こんばんは。
アラフォー、一人暮らし、独身
本年度初仕事日、1月4日の食事記録
朝ごはん:卵マヨ&シナモンシュガートースト、コーヒー ※卵はおでんから拝借して、崩してからマヨネーズで和えたもの。
昼ごはん:おでん、ごはん、白菜漬け、レンコンナムル、焼売、(梅干しで残った)紫蘇漬け
間食:クッキー二枚、チョコ一粒
夜ごはん:ミートスパゲティ、にんじんとしめじのコンソメスープ
キムチ、塩辛、白ワイン
本日初仕事でした。久しぶりの出社。
夜のミートスパゲティ、ソースは大好きなキューピーの和えるパスタ+とけるチーズトッピング。
普段は作らないコンソメスープも頑張って作ってみました。
生野菜サラダ的な物も足りてないのかしら?と思うけれど、基本白菜漬けなどに逃げがち。
三食のうち白菜漬け食べていれば、なんだか安心する。
お弁当はほぼ作り置き、冷凍しておいたチルドを流用!なズボラ人間です。笑
明日から出勤の人が多いのかな?もしくは月曜日からかしら?
私は本日出勤の代わりに明日お休みです。
お読みいただき、ありがとうございました!